力争下半年开工!乳山口大桥进入地质勘探开钻阶段_威海信息港-威海人,威海事

拼命加载中···

力争下半年开工!乳山口大桥进入地质勘探开钻阶段

(原标题:力争下半年开工!乳山口大桥进入地质勘探开钻阶段)


  记者从威海乳山市委宣传部了解到,日前,G228丹东线乳山口大桥初步设计地质勘探开始进行钻孔施工。

  据悉,乳山口大桥地质勘探共设置5个施工区域,布钻探孔81个。通过钻探,可以详细获取地貌、水文地质条件、土和岩石的物理力学性质等勘探数据,从而查明工程地质条件,为工程建设的规划、设计、施工提供必要的依据及参数。

  据了解,乳山口跨海大桥接线工程起点东连大乳山北侧已建G228(原省道S704)乳山段终点,终点接烟台滨海公路海阳段起点。项目总投资12.2亿元,路线全长3310米,设计速度80公里/小时。乳山口大桥建成后,将成为我市乃至威海地区最长的跨海大桥,也将是全省首座悬索桥。驾车从东岸的乳山市到西岸的海阳市,全程将不足10分钟,较此前节省近1个小时。对促进乳山市旅游业及沿海、内陆乡镇间经济综合协调发展,提升乳山口港综合竞争力具有重要意义。
  目前,乳山口大桥各项工作正在稳步推进中,下一步将随着初步设计和施工图纸设计的完成,力争2018年下半年开工。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多