拼命加载中···

威海这个地方实施农村公路改造工程!47.1公里农村公路换新颜

(原标题:威海这个地方实施农村公路改造工程!47.1公里农村公路换新颜)


  为进一步优化农村公路路网结构,
  提高农村公路通行能力,
  今年,
  威海临港区将对47.1公里
  农村公路进行改造提升。

  记者行走在汪疃镇祝家英至江苏西路的农村公路,发现这条长为1.6公里的道路一别往日土路面貌,变成了平整的混凝土路,道路两侧铺设了草坪,种植了各种绿化苗木。如今,村民们在此通行彻底告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的状况。
  据了解,今年威海临港区计划对31条连村路和9座桥梁全面改造升级,项目总投资3790多万元,将实施路面、路肩、绿化、路灯及安防设施等工程,目前,已完成项目投资2850多万元。
  据威海临港区市政公用事业管理处相关负责人介绍,今年农村公路改造提升工程实施过程中,对路面通行能力、道路安防设施、路边绿化和照明等方面的施工标准进行了提升。在道路绿化工程改造方面,威海临港区建设了山马头连村路、老初张路、草李线、大夼至西武林等绿化地形塑造美观、植物搭配合理、空间层次有序、绿植季相分明,达到了威海市政道路绿化标准的高品质工程。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多