拼命加载中···

威海又一家公司在香港主板成功上市

(原标题:威海又一家公司在香港主板成功上市)


  10月9日,浦林成山(开曼)控股有限公司在香港联合交易所主板成功上市,股票简称“浦林成山”,股票代码1809.HK,是我省首家在境外上市的轮胎企业,也是今年全省首家以红筹模式在香港上市的公司。至此,我市先后有18家公司实现境内外上市,累计融资308.6亿元。

  本次浦林成山共公开发行1.35亿股,发行价为每股5.89港元,募集资金总额7.95亿港元,净额7.318亿港元。所募款项4.7%用于其全钢子午线轮胎产能扩张第一阶段的投资;35.8%用于全钢子午线轮胎产能扩张的第二阶段;19.8%用于半钢子午线轮胎产能的扩张;30%用于海外投资,包括建设及收购海外生产基地;9.7%用于营运资金。
  浦林成山(开曼)控股有限公司的境内主要资产为浦林成山(山东)轮胎有限公司,是我省轮胎行业重点龙头企业,也是国内主要轮胎制造商之一。公司主要经营业务为设计、制造和分销全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎和斜交轮胎,产品涵盖乘用、商用、工业、农业及部分特种车辆轮胎,拥有三条主要生产线,年产能力为1240万条,产销量、技术创新能力以及节能环保水平均达到同行业领先地位,产品已获包括美国DOT、欧盟ECE及R117等全球所有主要轮胎市场相关机构认证,荣获中国出口质量安全示范企业,各类轮胎产品通过约350个经销商销往全球130多个国家。招股说明书显示,2017年浦林成山营业总收入为48.4亿元,净利润1.74亿元。

  浦林成山成功香港上市,不仅是企业国际化战略的重要突破,更是传统制造业企业利用境外资本市场的创新之举,为其他企业利用国际资本市场提供了有益借鉴。今年以来,威海市金融办针对上市、挂牌、发债难度都不同程度增加的实际情况,因势利导,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,按照境内与境外同推、IPO与并购重组并举、场内与场外兼顾的思路,在“增量、提档、融资”三方面寻求突破。根据企业需求,突出“实用、特色”的理念,先后举办企业赴港上市专题论坛、资本市场高峰论坛、重点拟上市企业座谈等多场专题培训会议,累计培训达800多人次。1-9月份先后有威高股份实现全国首批H股全流通,新北洋完成定向增发融资4.2亿元,4家企业在新三板挂牌并增发融资1.11亿元,35家小微企业在区域市场挂牌,支持企业探索利用PPN等新型债务融资工具。截至九月底,全市股票、债券等直接融资额达到145.43亿元,同比大幅增长54.94%。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多