拼命加载中···

@威海市民 高区首个宪法主题公园建成开园

(原标题:@威海市民 高区首个宪法主题公园建成开园)


  记者从中共威海市委火炬高技术产业开发区工作委员会政法委员会官方微信@威海高区政法获悉,近日,威海市高区宪法主题公园正式建成开园。
  宪法主题公园依托威海市怡园街道怡海园小区的休闲公园和健身广场改建而成,占地面积约1800平方米,是威海高区首个以宪法为主题的法治文化公园。公园以“宪法”为核心,以“崇尚宪法”为引领,以“尊宪、学宪、守宪、用宪、护宪”为主题,通过主题雕塑、宣传展板、宪法标牌等载体,将宪法元素与自然景观相融合,将宪法知识、社会主义核心价值观、扫黑除恶、反邪教以及与群众息息相关的法律法规等内容融入其中,让威海市民在轻松愉悦的环境中沐浴法治的阳光。

  宪法主题公园的投入使用广受威海市民好评,市民在公园中休闲娱乐、锻炼健身的同时,还可以学习法律知识、领略法治文化、感受宪法精神,充分发挥了公园载体对全民普法教育的宣传带动作用和法治文化渗透作用,成为广大威海市民学习宪法的“新课堂”。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多