拼命加载中···

为文登小伙点赞!推迟婚期,义无反顾两次捐髓救人

(原标题:为文登小伙点赞!推迟婚期,义无反顾两次捐髓救人)


  一边是一生中最重要的婚礼和满怀期待的家人们
  一边是急需等待挽救的病人
  他做出了一个有爱的选择
  他是一名农民的儿子
  他是公司的优秀员工
  他更是一名英雄
  他就是文登有利成套电源设备有限公司的林亚军!

  一次偶然的机会,林亚军看到了一则新闻报道:骨髓移植的造血干细胞移植几乎就是白血病患者生存的唯一希望。看到这则消息后,林亚军顿时热血沸腾,在心里打定主意要做一名造血干细胞捐献者。于是他将自己的血样纳入了“中华骨髓库”,成为了一名光荣的造血干细胞的志愿者。
  2018年4月份,山东省红十字会发现林亚军与济南一名患者初步配型成功。文登区红十字会随即找到了他,当得知自己有机会可以挽救他人生命的消息后,林亚军非常高兴,毫不犹豫地决定捐献自己的造血干细胞。
  通过后续的配型检测工作,最终结果,林亚军完全符合捐献条件。由于对方病情紧急,捐献的时间与原定结婚时间重叠,一边是一生中最重要的婚礼和满怀期待的家人们,一边是急需等待挽救的病人,实在是难以取舍。
  就在这个让所有人都为难的时刻,林亚军毅然决定还是先救人要紧。林亚军说:这次如果我不去捐献,他就会失去生命,而我也不会心安,我也相信我的家人们和我的未婚妻会同意也会支持我的决定。
  2018年5月11日上午,在红十字会工作人员的陪同下,林亚军赶赴济南进行为期一周的造血干细胞的采集工作。为了保证治疗效果,林亚军于5月17日上午又义无反顾地加采一次,并在第一时间由医师带回患者所在的医院,并成功的进行了移植手术。
  短时间的休息后,林亚军的身体也已经恢复如初,并于6月9日顺利举行婚礼。
  “茫茫人海中,在这十万分之一的概率中能与之匹配,也是缘分,选择捐献救人是我应该做的,假如以后还有人需要我,能与我匹配,我还会义无反顾地捐献”,林亚军说。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多