拼命加载中···

日产第4次被查出违规车检问题,正讨论召回

(原标题:日产第4次被查出违规车检问题,正讨论召回)


中新经纬客户端12月6日消息,据日经中文网报道,12月6日获悉,日产汽车的出厂前的整车检查被发现存在新的违规问题,日产对所有出厂车辆实施的一部分检查采用了违规方法。对此,日产正在讨论召回(回收和修理)相关车型。据了解,这已经是日产第四次报告此类不当行为。

 

报道指出,日本国土交通省在对日产主力工厂的现场检查中发现了相关问题。对于国土交通省提出的有关检查步骤等的问题,多位员工提供了证词,据称在制动器等多个项目上进行了违规检查。对于相关车型正讨论实施召回,日产将在12月内公布具体内容。

 

据了解,日产在工厂新车最终检查中篡改燃效和尾气检测数据的违规行为于7月被曝光。通过内部和外部的律师调查违规问题的全貌,9月公布了纳入防止问题再发举措的最终报告。随后,日本国土交通省自10月起对主力的追浜工厂(位于神奈川县横须贺市)等先后进行现场调查,发现了新的违规问题,已对日产指出。

 

报道称,在日产整车检查中,违规问题接二连三出现。2017年9月由不具资格的员工进行整车检查一事曝光。2018年7月在以一部分整车为对象的抽样检查中,尾气检测数据的篡改和不当条件下的试验被发现。9月底在以全部新车为对象的检查中,省略规定试验等问题浮出水面。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多