拼命加载中···

家有这种车的要注意了,咱威海要严查

(原标题:家有这种车的要注意了,咱威海要严查)


  近几年,老年代步车在市场上兴起,因为是电动车,商家说不用考驾照、不用上牌照,外形酷似汽车,但价格便宜,仅凭这几大“优势”,就赢得了一大部分老年人甚至年轻的妈妈的青睐,但是,这些车辆绝大多数不符合国家标准,存在极大的安全隐患。
  大量此类车辆在道路上行驶,它们体积小、速度快,但却在道路上左右穿插、随意逆行、闯红灯……导致事故频发。
  为了进一步加强道路交通安全整治工作,有效预防减少道路交通事故,全力保障群众安全出行,威海交警开展老年代步车交通违法整治行动。
  3月11日下午5时许,威海交警一大队执勤民警在辖区沧口路与青岛路交叉口发现一辆违反相关道路交通法规上路行驶且未悬挂号牌的新型老年代步车,执勤民警对该驾驶人进行了严厉的批评教育,讲明了法理、情理,并依法对该车进行了暂扣。

  交警提醒
  请不要轻信厂家和商家在销售时欺骗消费者“老年代步车”可以和汽车、摩托车一样上道路行驶,不用挂牌办证,无需驾驶证的谎言。 老年代步车结构简单、底盘轻,车速一快,极易发生侧翻,最重要的是有些刹车不灵,遇到突发情况,刹车根本来不及。
  威海交警将继续加大对老年代步车的打击力度,采取“零容忍”态度,坚决做到发现一起、查处一起。希望广大交通参与者能从自身做起,做到不购买、不驾驶、不乘坐!

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多