拼命加载中···

一次性扣减70分!威海将酒驾醉驾记入“海贝分”

(原标题:一次性扣减70分!威海将酒驾醉驾记入“海贝分”)


  从威海市社会信用管理中心获悉,威海在全市范围内开展预防和整治酒驾专项行动。酒驾醉驾也已经被纳入社会信用体系建设范畴,记入个人信用积分“海贝分”,情节严重者将受到联合惩戒。
  根据威海市信用办去年印发的《关于在全市开展“海贝分”个人信用积分的试行意见》(威信用办〔2018〕9号)和《威海市个人信用积分计算标准》,酒驾醉驾属于严重失信行为,由市公安局定期将查处的酒驾醉驾信息推送到市公共信用信息平台,记入个人信用档案。同时一次性扣减个人信用积分70分,在无其他加分和减分的情况下,属于C级(诚信警示级别)范围。前期,威海市陆续推出了若干针对AAA(诚信模范)、AA(诚信优秀)人群的信用激励措施,比如信易贷、信易游、信易医、信易借等。“海贝分”信用级别低者将无法享受上述优惠政策。

  同时,市信用办将会同公安等部门完善酒驾醉驾领域联合惩戒机制,将酒驾造成严重事故等严重违法失信对象列入联合惩戒范围,在政策扶持、评先选优、干部提拔等领域给予限制和约束,提高酒驾违法失信的成本。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多