拼命加载中···

威海5所高职院校今年单独招生5795人

(原标题:威海5所高职院校今年单独招生5795人)


  记者从威海市教育局获悉,根据我省对全省高职(专科)招生工作的全面部署,威海职业学院、威海海洋职业学院、药品食品职业学院、山东铝业职业学院、山东外事翻译职业学院五所高职院校今年实行单独招生,名额确定为5795人。威海海洋职业学院还同时以综合评价形式招生590人。
  单独招生计划分为4类
  据了解,高职(专科)单独招生和综合评价招生,也可以称为高职院校的自主招生,均先于春、夏季高考录取,为各类考生增加了一条升学渠道。考生只需参加上述5所院校组织的相关考试,通过后即被录取,若未录取,仍可以继续参加春、夏季高考的考试和录取。采取综合评价形式招生的学校将根据高中阶段学生综合素质档案材料及学业水平考试成绩进行录取,未被录取的考生,可以继续参加春、夏季高考的考试和录取。
  5所院校的单独招生计划分为普通类、运动专长类、退役士兵类、技术技能类,其中,普通类、运动专长类招生我省应届、往届普通高中和中职学校毕业生;退役士兵类招生面向具有我省户籍的退役士兵;技术技能类招生面向我省下岗职工和农民工。综合评价招生主要招收应届高中毕业生。
  各校单独招生名额已定
  根据我省对全省高职(专科)招生工作的全面部署,威海职业学院、威海海洋职业学院、药品食品职业学院、山东铝业职业学院、山东外事翻译职业学院等5所高职院校今年单独招生的名额确定为5795人。威海海洋职业学院还同时以综合评价形式招生590人。
  按照5所院校公布的单独招生计划,威海海洋职业学院单独招生计划包括普通类420名,退役士兵类20名,技术技能类150名;威海职业学院单独招生普通类1800名,以及退役士兵60名和技术技能类265名,山东药品食品职业学院招生计划为普通类1155名及技术技能类165名,山东外事翻译职业学院招生计划为普通类1280名,运动专长类30名,退役士兵类50名及技术技能类200名,山东铝业职业学院招生计划为普通类1400名及技术技能类200名。
  据了解,与往年相比,上述院校今年的招生名额均有较大增加。
  报名资格和报名方式这里都有
  根据相关安排,符合春季、夏季高考报名条件的未报名考生,须持身份证、户口簿、高中毕业证等相关材料,于4月12日-13日到本人户籍所在区市招生办公室办理高考报名手续,并交纳高考报名费;威海城区考生到威海市招生考试办公室办理。已通过2019年普通高校考试招生报名或补报名(含春季高考和夏季高考)的考生均有资格报考单独招生。
  退役士兵考生须为2011年(含)以后入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。具体报名流程为,考生先到本人户籍所在区市退役军人事务部门进行资格审核,开具《退役士兵资格审核登记表》,再持本人身份证、户口本、退役证原件及复印件和《退役士兵资格审核登记表》,于4月11日-13日到本人户籍所在区市招生考试机构办理高考报名手续,并交纳高考报名费。
  下岗职工和农民工的报名条件及时间另行通知。
  志愿填报时间截至4月16日
  针对考生的志愿填报要求,记者了解到,我市将对单招和综合评价招生在同一时间段内组织志愿填报工作。考生须在省教育招生考试院高职单招报名平台(网址:http://wsbm.sdzk.cn/gzdz/)统一填报志愿,每名考生只可选报1所试点院校,单独招生和综合评价招生二者不能兼报。
  志愿填报时间均安排在4月14日-16日(每天8:00-20:00)。志愿填报结束后,考生按照各招生院校公布的时间和具体办法,交纳考试费用,并打印准考证。
  招生考试机构和招生院校联系方式如下:
  威海市招生考试办公室:5810205
  文登区招生办公室:8452742
  荣成市招生考试中心:7562344
  乳山市招生办公室:6622397
  威海职业学院:5700555
  山东药品食品职业学院:5712909
  威海海洋职业学院:7697577
  山东外事翻译职业学院:3917017
  山东铝业职业学院:3793001
  单独招生分类及招生对象
  分类:普通类、运动专长类、退役士兵类、技术技能类及综合评价招生
  各类别招生对象:
  普通类、运动专长类:面向我省应届、往届普通高中和中职学校毕业生
  退役士兵类:面向具有我省户籍的退役士兵
  技术技能类:面向我省下岗职工和农民工
  综合评价招生:招收应届高中毕业生
  各学校单独招生计划数
  ★威海海洋职业学院
  普通类:420名
  退役士兵类:20名
  技术技能类:150名
  ★威海职业学院
  普通类1800名
  退役士兵类60名
  技术技能类:265名
  ★山东药品食品职业学院
  普通类:1155名
  技术技能类:165名
  ★山东外事翻译职业学院
  普通类:1280名
  运动专长类:30名
  退役士兵类:50名
  技术技能类:200名
  ★ 山东铝业职业学院
  普通类:1400名
  技术技能类:200名

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多