拼命加载中···

2019中国城市发展潜力排名出炉,来看看威海排第几?

(原标题:2019中国城市发展潜力排名出炉,来看看威海位次)


  337个城市(地级)中
  哪个城市最有潜力?
  近日,《中国城市发展潜力排名:2019》发布。威海市进入全国百强,排名第59。该榜单由清华大学博士后、恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长任泽平领衔的团队发布。

  据悉,该项研究历时一年多,对经典框架进行了细化与量化,在前期60多个指标、超过10万条数据基础上筛出27个指标、约5万条数据,以此建立多维度、多层次、可验证的城市发展潜力基本面+市场面评价模型,对全国除三沙市外的336个地级行政单元的发展潜力进行客观排名。

  发展潜力100强划为3档
  在基本面分析基础上,结合市场面情况将发展潜力100强划为3档,其中深北上广等15个城市为一档,成都、武汉等25城为二档,兰州、徐州等60城为三档。市场面由库存去化周期、需求透支率、房价周期、地价房价比4项指标组成。
  据介绍,该分档首先将城市发展潜力100强按照发展潜力指数分为三档,再通过市场面指标分析,对当前市场趋势较好的城市升档,其他城市维持不变。

 

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多