拼命加载中···

在哪停车市民说了算!荣成公交有了“定制专线”

(原标题:在哪停车市民说了算!荣成公交有了“定制专线”)


  记者从荣成市人民政府官方网站获悉,荣成公交集团推出的“定制专线”公交于日前正式运营。“定制专线”可进一步提高公交运营效率,展现荣成市的精致城市品质。
  记者了解到,“定制专线”,即采用“提出需求——规划线路——线上预约——集中乘坐”的流程,把线路制定的主动权交到了市民手里。也就是说,市民可通过定制专线平台提出自己的出行需求,公交集团根据客流情况综合考虑,设计“定制化”线路,然后在定制专线平台上招募乘客、预订座位,并根据约定的时间、地点、方向开通线路。

  工作人员通过走访调研,结合公交大数据分析,4月15日起,首条定制线路“市区——俚岛”开始试运营。每个工作日7时30分,自崖头中心停保场发车,途经盛悦商务酒店、佳华购物中心、金悦华府、松下灯具、汇丰银行、荣成市中医院等6个公交站点,到达俚岛镇政府、俚岛候车厅,返程时间为17时5分,全程运行时间50分钟(周末及法定节假日不发车)。

  据悉,“定制专线”采用纯电动车辆,节能环保,乘坐舒适,票价为8元/单程,4月底前执行5元/单程的优惠政策。同时,“定制专线”线路将根据运营情况,适时启用“按月预定”的月票模式,费用更实惠、线路更灵活、乘坐更舒适。对线路定制有需求的市民可在“荣成公交”微信公众号报名页面进行在线报名。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多